【FOLDING BIKES TRIP】

◇easy going everywhere slow ride style◇ 折りたたみ小径車・クロモリロードバイクでの走行記と日々の三文雑記。

■夏の坦々麺(2011) !

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松戸の街中を走るときいつも気になっていた
「中国麺飯 勇」の特製坦々麺。

色々な香菜が入っていて独特で斬新な味

こちらスープで勝負していますね。

五感を刺激される味と香りです。

こだわりのシェフの味です。




こちらのシェフ、原勇太さんは
都内の名店で勤務後、あの柏の名店『文菜華』のオーナーシェフ
渡辺展久氏のもと更に修業し香港などアジア各国を巡り独自の
スタイルを確立しこちらに開業されたそうです。



美味しいものを食べる。旨いビールを飲むために
自転車を漕ぐ私ですがこの夏は「坦々麺」に
凝っていました。



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こちらは野田の名店、「菜工房」さんの特性担担麺。

Gibsonさんの紹介でこの正月にはじめて行ってみましたが
まず麺類の器の大きさに驚きます。


コシがある細い麺がよく胡麻の風味がいいスープに
絡んで美味しいです。


市川真間の「莫家菜」さん

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「冷やし坦々麺」唐辛子が効いていて辛さも強め。


どのお店も個性があって食べ比べが楽しめます。

数年前は「冷やし中華」に凝ってアホのように

食べておりましたが今年は一回も食べませんでした。


ずいぶんムラの多い食べ歩きです。






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  1. 2011/09/07(水) 22:14:18|
  2. 食う呑む
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